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lundi 7 novembre 2016

La véritable sauce cocktail maison!

Cette célèbre sauce a été revisitée plusieurs fois, on peut l'adapter à notre goût en ajoutant un alcool privilégié ou en choisissant de ne pas en mettre. On peut la customiser en ajoutant du curry, des herbes...bref elle est une valeur sûre pour accompagner les viandes, les crudités, les salades, les crustacés... À l'origine, cette sauce était servie dans un verre à cocktail et autour de ce verre, des crevettes étaient suspendues.



Sauce Cocktail
 

  • 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 grande cuillère à soupe de ketchup
  • quelques gouttes de tabasco
  • 2 traits de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
  • 1 cl de Cognac
  • sel et poivre

Étapes:

1/ Dans un saladier, mettre la mayonnaise
2/ Presser le jus du demi-citron et ajouter le jus sur la mayonnaise
3/ Ajouter le ketchup et mélanger
4/ Verser dans l'ordre, le tabasco, la sauce anglaise et le cognac. Saler et poivrer
5/ Bien mélanger

C'est prêt!

Astuce! Goûter et ajuster selon votre goût, plus de tabasco si vous aimez que se soit plus relevé, idem pour le ketchup...

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